В детство снова я впадаю

В детство снова я впадаю,
Как стихи я сочиняю
Для малюсеньких людей,
Для забавных малышей.

В детстве я не наигрался, –
Детства свет во мне остался,
Подарю его я внукам.
Посвящу я время звукам,

Милым сердцу и ушам,
И, надеюсь, малышам,
Также бабушкам и мамам,
Казакам и атаманам.

Я живу ведь на Кубани,
А братишка – в Казахстане,
Рядом – самый старший брат,
Он и правнучкой богат.

Капризуля эта Ксюша,
А болтушка – только слушай!
И порою так «отмочит» -
Весь народ кругом хохочет.

Для «конфеточек» таких
Сочиняю ночью стих.
Утром всё переиначу,
И смеюсь потом, и плачу.

Жалко времени подчас –
Ночь писал, и вот те, раз!
Утром в клочья изодрал
То, что ночью написал.

А казалось: всё так складно
И красиво, и нарядно…
Всё равно издам я книжку,
Для детей – мою малышку.

Дети пусть её читают
И скорее вырастают.
Пусть полюбят речь родную,
Нашу Родину большую…

Всё начнётся со стихов,
С самых первых добрых слов.


Рецензии
И меня на детские стихи тянет .Сказку б !А это самое трудное- детские стихи.А в книжке -картинки должны быть красочные !

Ирина Акаева Из Ссср   20.09.2011 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.