Безысходность

безысходностью стала боль -
как и прежде, хочу быть с тобой.
понимаю, твой рай уж не тут,
но дни прошлого сердце мне жгут.

жгут мне душу те воспоминания,
когда дали друг другу признание.
и теперь все мои причитания
бесполезны и жалки в сознании.

как же жаль, что не понял я разности
между чувствами и привязаностью,
между страстью и просто слабостью,
между верностью и обстоятельствами.

и теперь без ответа вопросами
я затянут, как свод ночной звёздами...
невозможно кому-то задать
самому невозможно гадать...


Посв. Анастасии Гурковой.


Рецензии