По мотивам афоризмов Карла Крауса об искусстве

 


Скромность - право художника, тщеславие составляет его обязанность.

Художник – вечно в роли должника…
Он должен знать, имея безнаказанность,
Что скромность – право лишь художника,
Тщеславие ж – святейшая обязанность…

Искусство — это то, чем мир станет, а не то, что он есть.

Известна великая сила искусства,
Что в нас пробуждает и разум, и чувства…
Искусство – не нынешний мир отражает,
А то, что ему впереди угрожает…

Задача искусства — протирать нам глаза.

Там – блеск, там – распутство…
Кто – против, кто – за…
Задача искусства —
Открыть нам глаза…

(http://www.aphorism.ru/author/a370.shtml)
Фото из Интернета


Рецензии