Служили два товарища в одном и том Кремле

1. "Служили два товарища в одном и том Кремле"

На конкурс-акростих "Дружба"

http://www.stihi.ru/2011/10/31/7965

Димка - лепший мой друг, только истина всё же дороже.
Россияне, родные, должны вы понять и простить.
У Димона и данных-то нету. Ни рожи, ни кожи.
Жалко что ли? Поправлю ещё я чуток на Руси.
Буду я ненавидеть чиновников прямо до дрожи.
А зарплаты взметнутся - хоть в булочную на такси...

2. "Загадка-анаграмма про не скажу кого..."

Для конкурса на составление загадок с анаграммами -

http://www.stihi.ru/2011/09/12/2483

( Анаграммы - это различные слова, записанные одинаковым набором букв )

- Я иду, такой красивый.
Сам в себя влюблюсь, наверно.
И костюм с полоской синей,
И ботинки из Палермо.

Я всегда с народом рядом
И с электоратом - вместе.
Всюду мне безумно рады
В самом отдалённом месте.

"Бэтман, что ли?" - кто-то крикнул,
Хоть вопрос и был нетруден.
Да ТИПУН вам на язык-то.
Я - премьер-министр ПУТИН...


3. Акро-лимерик

П/омню раз - госчиновник из Питера
У/пс - и стал неожиданно лидером.
Т/ак что сладко мы пьём
И/ жируем при нём.
Н/ам сказали так давеча в "Twittere"...


Рецензии
Эх, Вова, жаль, что ты про своего темнокожего президента шутить не можешь - сразу в неполиткорректности обвинят ;)

Михаил Битёв   11.05.2014 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.