Сам побеждай добром

Израильтянам определены: слава, усыновление,
Обетование,  богослужение,  законоположение!
Ибо от них  сам  Христос Сущий, над всеми Бог.
Но не каждый израильтянин  хвалиться этим мог!

Не плотские дети – суть дети Божьи,
Дети обетования признаны гожие!
Когда они еще на свет не народились,
Божьими избранниками приходились!

Кого хочет  Господь помиловать, милует.
Кого хочет ожесточить, гневом насилует!
Кто противостанет воле его?
На нашей земле нет ни кого!

Есть сосуды гнева,   сосуды милосердия есть,
Он соберет  вместе иудеев  и язычников здесь.
- Не Мой народ назову Моим,
Возлюблю и останусь с ним!

Если бы Бог  захотел истребить Авраамово семя,
Как Содом и Гоморру, истребил бы  злое  племя!
Язычники получили праведность веры,
Израиль с законом грешил без меры!

Рассуждали не о вере, о делах разных,
Вот и преткнулись о камень соблазна!
Не говори, - Кто взойдет на небо, Христа свисти.
Кто сойдет в бездну, тут же  мертвых извести.

Сердцем праведность исследуй,
Словами уст спасение наследуй.
Нет различия между народов тех.
Потому что Господь один у всех!

Прекрасны ноги,  благовествующие благое.,
Но  не все принимают Божье слово дорогое.
От слова Божьего - слышание, вера,
От слушающих - послушания мера.

Если начаток свят, то и целое свято,
Если корень свят, народ не заклятый.
Бог заключил в непослушание, чтобы миловать всех,
Бездна богатства – премудрость Божья, жизни успех!

На все есть воля Божья благая,
По вашей вере Бог полагает.
Мы  одно тело во Христе  составляем,
Порознь - ничего  не представляем!

По данной нам благодати,
Даром  наделил Создатель!
Мы  пророчествуем – по мере веры,
Усердие благотворить есть примеры,

Служить, учить, увещевать,
Начальствовать и раздавать,
Любить ближних непритворно,
От зла отвращаться проворно!

К добру прилепляться,
В почтении оставаться,
Духом не ослабевать, пламенеть,
Чтобы сердцем  не окаменеть!

Утешаться и Господу служить,
В терпении  и молитве жить!
Гонителей наших благословлять,
Врагов наших не проклинать!

Смиренным последовать,
Все доброе наследовать!
Не будь побежден злом,
Сам побеждай добром!


Рецензии