Посвящается памяти А. Галимова и Локомотиву

Мы, все так ждали чуда,
Молясь, кто про себя, кто вслух.
Молитвы слышались повсюду,
Со всей страны, сплоченной вдруг.
И как призыв слова летели:
«Держись, карабкайся Санек».
Казалось, даже птицы пели:
«Живи, не умирай браток».
Ты был команды воплощенье,
Один, оставшийся в живых.
Надежды луч на возрожденье,
И будущих побед больших.
Но смерть свои объятья не разжала,
Кружила подлая,  над ним,
Свою победу одержала.
И он ушел… туда к своим.
К родной команде, к игрокам,
 С кем вместе выходил на лед.
К напарникам - друзьям,
В вечность, в прерванный полет.
И снова в Ярославле горе.
Боль долго не остынет,
Наверное, нескоро город,
Одежды траурные снимет.
Когда еще на той арене,
Первый, жаркий матч пройдет.
Сейчас там только траурные трели,
Да холодный,  мертвый лед.


Рецензии