Ко дню знаний
------------------------
В дверь зашёл со школы Вова,
Шалапутный ученик,
А ему отец сурово:
- Покажи - ка мне дневник.
- Знаешь, папа, математик,
Наш наверное дебил,
Ни за что мне маразматик,
Двойку вдруг в дневник влепил.
Кто таких к нам присылает,
Ему ж нужно в первый класс,
Ничего, видать не знает,
Так, как спрашивает нас.
Разберёмся щас, сыночек,
Кто дебил, а может пень,
И отец из брюк рабочих
Стал вытягивать ремень.
Папа, это неприлично,
Я ж не всё договорил,
Ведь по пению «отлично»
Зато с плюсом получил.
Пряжки четырёхугольник
Замаячил у стены,
- Ты ещё поёшь, негодник? -
Ну ка, дрянь, снимай штаны…
Через день опять явился
Вовка с двойкой в дневнике,
Но отец не рассердился,
Он винца хлебнул в ларьке.
И немного утомлённый
Взгляд на Вовку устремил,
- Ну рассказывай, учёный
Что опять дебил спросил.
- Сколько будет шестью восемь
Первый он вопрос задал,
Я ответил – сорок восемь,
- Правильно! - отец сказал.
- А вторым его вопросом
Было, сколько восьмью шесть…
Тут отец зашмыгал носом
- Не один ли хрен в том есть?
- Папочка мой! Бляха буду!
Точно так и я сказал,
Он меня ж как ту паскуду,
Неуч, двойкой наказал.
Свидетельство о публикации №111091502864