Лешая прогулка

          Лешая прогулка.
Матери с утра корову подоить
Свиней и кур накормить
Мужа обласкать, детей поднять.
Накормить с одного горшка семью,
Заняться овечьей шерстью.
Заплатки нашить на юбки и  штанишки.
Дети, настоящие шалунишки.
Маленький еще проходу не дает.
За подол мать берет.
  -Леший бы тебя забрал!
Голос матери неоднократно в избе звучал.
Мальчика на ужин не нашли.
Обыскали все кусты.
Через три дня появился.
Наверняка о дуб убился.
Мать конечно заинтересовалась.
Без сна она в эти дни осталась.
  -Леший меня мама таскал.
Сначала между елок
Полно в голове смотри иголок.
Затем носил по ветвям.
От шишек синяки.
Там и там.
По верхушкам гоняли ворон, сорок.
Из пятки белка выгрызла мясо клок.
Дятел спину исклевал.
От муравьев и ос устал.
Одежду ветки изорвали,
Русалки ногтями защекотали.
Отмыла мать дитя и на рогожу положила.
Не было радости и аппетита,
Хворь великая нашла
Смерть  на утро подошла.
Плакать в семье не стали,
Просто браниться на время перестали.
             15.09.2011г.
 


Рецензии
Плохое дело, брань, до добра не доведёт! Очень интересная сказка - быль!

Елена Ларская   15.09.2011 14:27     Заявить о нарушении
настоящая мадамъх

Александр Жалин   15.09.2011 17:19   Заявить о нарушении