Замылось утро влажным мелким блеском...
И в лужах осени заметен неба сплин,
По подоконнику стучат воды подвески,
Но сердце борется и грусти не велит
Войти в себя, пытаясь гнать химеру,
Но через миг сдаётся, путь открыв...
И погружается сознанье, выдав тему,
О том, как хочется скорее вскрыть надрыв…
А мелкий дождь частит бессильем стука,
И в мокром воздухе зависла его мгла,
Где в каждой капельке заметна тень разлуки
И монотонность хода к грани подвела…
С порывом ветра листьев клин вскружился,
Закрыв случайно серый цвет в окне,
И вздрогнув чуточку, во взгляде отразится:
«Зачем же осень оказалась в моём сне?…»
Свистит на кухне чайник разъярённый,
Ему под стать заголосил и пёс...
Задел хвостом слегка кот умудрённый
В моём лице пытаясь смыть вопрос…
13.09.11
Свидетельство о публикации №111091502857
Образы на загляденье,Анатолия!
С любовью Володя.
Владимир Мошонкин 16.09.2011 13:12 Заявить о нарушении
Анатолия Меандер 16.09.2011 19:29 Заявить о нарушении