Аллилуйя, весна!

На танцующих ножках златистых стеблей
Дремлет шмель полосатый, качаясь,
И неслышно стучит в мои окна метель,
С белоснежных черемух срываясь.

Тонет там, в подворотне, фиалковый цвет,
Отворив в поднебесье калитку,
И раскидистым счастьем восходит рассвет,
Золотя речки синюю нитку.

Вот сейчас ты проснешься, мой ангел, мой свет,
И мы сядем считать птичьи стаи,
Что оставив тепла заграничный букет,
К нам, в деревню, опять прилетают.

А потом будет чай, будут луг и роса,
Стрекот нежных кузнечиков всуе.
И лесных ручейков запоют голоса:
«Аллилуйя, весна, аллилуйя!»


Рецензии