Жить в городе, где осень вечно плачет...

Жить в городе, где осень вечно плачет –
Моя заветная мечта, моя удача…
Где плед и чай и, может быть, в гостиных
Лишь для меня натоплены камины,
Где листья тают жёлтою изменой,
Дожди стучат по стеклам неизменно,
И кто-то в дверь скребется сиротливо:
«Пусти, мне одиноко и тоскливо…»
И я пускаю. В городе, где осень,
Душа всегда кого-то рядом просит…


Рецензии