Любовь не кончалась

Расстались мы,луна бледнеет.
Весь берег,где любовь цвела,
Уныл и сердце леденеет.
Допить бокал я не смогла-
Ты на прощанье предложил.
Но вместо красного вина,
Свою вину в бокал налил.
Пытался предать ты любовь,
Но виноваты будто оба.
И в жилах застывает кровь:
Мы клялись в верности до гроба.
Года прошли и невзначай
На том же берегу мы вместе.
В твоих глазах вина,печаль.
Во мне смущенье,как в невесте.
И шепчет кто то:-всё забыто.
Ушло предательство и ложь.
Вину забудь,вино допито.
Я верю,ты меня поймёшь.
Луна опять зовёт,манит
К любви,в другой плен не изжитый.
Он верный,прочный как гранит.
Всё тот же берег,куст ракиты.
Но берег милый обновлён.
Ушла предательская воля.
В цветах любви пестрится он,
Счастливую пророча долю.
Неправы были оба мы...
Но никогда не отрекайся:
"Ни от тюрьмы,ни от сумы"
Всегда к истокам возвращайся.
К родному берегу,ведь он
Конец любви,он и начало.
Любовью нашей он пленён.
Она,возможно,не кончалась.


Рецензии
Да, да, Раиса, все, что происходит с нами в этой жизни, неважно когда, остается с нами навсегда. Взрослеем, стареем, но все несем в себе и собой. Очень понравилось стихотворение, мудрое, прочувствованное... СПАСИБО!

Анжела Мелконян   25.09.2011 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и понимание.С дружеским теплом.

Раиса Карапетян   27.09.2011 09:45   Заявить о нарушении