Шахтерка

            Шахтерка.
Запустение и тишина
Закрыта шахта  нынче не одна.
В войну, перешагнув  страх.
Рылись женщины в недрах.
Вагонетки толкали и свод крепили.
Походку грациозную изменили.
Угольная пыль кругом.
Баловались зачастую табаком.
С фронта мужчин немногих дождались.
Хоть пылью обревись.
Экономику за пять лет подняли.
Наверно Сталина уважали.
Сейчас двадцать лет ломают,
Скажите, какие враги постоянно нам мешают?
-Женщины очевидно  обленились
Дебаты в шахтерском  городке.
На этом прекратились.
              15.09.2011г.


Рецензии