На зорьке

На зорьке.

Багряный закат над величьем лесов,
Над озером тоже багряные лики,
Луны выползает за ним колесо,
И звезд над водою зеркальные блики.

В костре догоревшем краснеет зола,
И шепот от капель дождя над листвою.
Быть может, ночная гроза к нам пришла,
А может быть, ветер играет с водою.

На удочках резво шалят поплавки,
И нету на зорьке удачнее клева!
Пускай позавидуют мне мужики,
Остались которые в пятницу дома.

Под утро намаялся, знатный был клев -
Кукан переполнен, укутан травою.
Хотя, уж какой из меня рыболов,
Я просто хотел сам остаться с собою…

Послушать вечернее пение птиц
И шелест воды в камышовом затоне.
И утренним лучиком солнышка блиц.
Заблещет вода озерная в ладонях.


Рецензии