Поездка в дождь...

Проезжаю Веретье… Намок от дождя и вокзал,
И зелёная крыша не сданной в утиль электрички.
Но под дождь мне не скучно: он всё о себе рассказал –
О тебе мне грустить по вселившейся в душу привычке.

Из палящего города вынес поток и тебя,
Словно с кроны листок оторвал в эпилепсии ливень.
Кто бы в том сомневался, что вы прожигали любя
Летних месяцев дар, по ладонному росчерку линий.

Жаль, пора  расставаться. Конечно же, не навсегда.
И Она улыбается, радуясь будущей встрече.
А печалиться – мне. Ваш любовный марьяж – на года.
Был загадочным сбоем он только однажды отмечен.

Ну, и как же теперь? – вопрошаю себя. И – зачем?!
Если в занятый терем вошла – так и стой у порога.
Ничего не спасти… И любовь обернётся – ничем,
Коль меня призывает в бездонное небо дорога…


Рецензии
хорошие стихи.Качественные.В отличие от Вашего друга...Анатолия.

Инна Костяковская   15.10.2011 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо запоздалок, Инночка.
Другое не обсуждаю...

Светлана Груздева   03.12.2011 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.