День партизанской славы

Ваша слава не меркнет с годами,
И живет в поколеньях она.
Как вы жили и как воевали
В нашей памяти будет всегда.

Пусть расскажут седые туманы,
Как ходили в поход на врага.
Столько вёрст вы прошли, партизаны,
И к победе стремились всегда.

Как живёте теперь, партизаны?
Что волнует сегодня вас вновь?
Прошли года - а ноют раны,
Но не зря проливали вы кровь.

О вас помнят сегодня потомки,
Соберутся опять в сентябре.
Ветеранов поздравят их внуки,
Пожелают удачи вам все.


Рецензии