Как я?

Ты спрашиваешь, как я? Живу как жила.
Ничья не любовница, тебе не жена.
И наоборот. Никому не жена, тебе не любовница.
Иногда веду себя как наивная школьница.
Иногда, не веду.
Середина не в моде.
Одеваюсь всегда по погоде.
Не пью, не курю. Не терплю ни пьяных, ни дым.
Но тебе было плевать – ты был то тем, то другим –
И с дымом. И пьяным до бреда.
Требовал зрелищ и хлеба.
Не помнишь, конечно. Брось? Ну и брошу.
И не посмотрю, какой ты хороший.
Ты бросил? Да разве я спорю…
В октябре я поеду к морю.
Холодно. Но люблю 9-ый вал.
Спрашиваешь, как пережила наш провал?
Все нормально. Дышу ровно, хотя и реже.
Не ищу тебя в толпе. А еще не искать где же?
В начале было больно. Но на то и начало…
Сердце бьется, но кричать перестало.
Что еще… Не так безысходны, молчаливы, страшны
И стали реже даже навязчивые сны.
Ты спрашиваешь, как я? Было спокойно.
Но ты объявился. Дышать снова больно.


Рецензии
сложно написать отзыв на такое... слишком цепляет

Моя Памятьотебе   16.09.2011 14:51     Заявить о нарушении
спасибо.

Энлиль   26.09.2011 22:58   Заявить о нарушении