Осенний наблюдатель

По шершавой полоске дороги,
Под серебряным небом рассветным,
Он шагает прочь от тревоги,
Придаваясь мечтам беззаветным.
Он спускается склоном пологим,
Наблюдая вокруг пейзажи,
А ведь это дано немногим,
Наслаждаться земным антуражем.
Слышит ли птичье пение?
Видит ли кроны деревьев?
Чувствует запах осенний?
Какое же это везение!
Какое же наслаждение
Идти по шершавой дороге,
Под серебристым небом,
Бежать от своей тревоги,
В тумане послерассветном.
Смотреть, как качает деревья,
Ветер, у самой макушки,
Как он уносит печали
Под разговоры кукушки.
Уносит, и гонит отсюда
Вместе с листвою опавшей.
Он видит осеннее чудо -
Дремоту природы уставшей.


Рецензии