По дороге в Вышний Волочёк
О всех красотах, о любви – молчок,
О мироздании, Пути – ни слова.
Все эти темы мне давно не новы,
Я их касаться всуе не хочу.
Не до того мне. В Волочек качу.
Уймись, язык, о чувствах не болтай.
Мне по дороге встретится Валдай,
Я там куплю на счастье колокольчик,
Он будет мне прекрасное пророчить,
Я «постою немного на краю»
И снова в путь. Нет места мне в раю.
А о любви ни слова. Отрекаюсь.
Я добровольно в прозу опускаюсь...
...Поговори со мною! Я во тьме.
Возьми меня в работники Себе,
Своей служанкой сделай, Светлый Боже!
Быть может, я еще раз сброшу кожу,
В Твою струю небесную вольюсь
И, попрощавшись с прошлым, обращусь?
Ты, жизнь, меня поймала на крючок!
Качу вперёд на Вышний Волочек.
Свидетельство о публикации №111091502335