Последний поезд

Мелькают дни, проходят годы...
Давно грохочет мой состав.
Ни звёзд, ни славы не сыскав,
Я мчусь в ночную непогоду.
Под стук колес родятся думы:
А мной ли избран мой маршрут?
А может быть, меня везут
Совсем не там, где я задумал,
Не те назначены стоянки...
Попутчик мой вчера ушёл,
А мне с ним было хорошо,
Но он сошёл на полустанке.
Однажды в сумрачном рассвете
И я покину свой вагон,
Сойду на призрачный перрон,
Вокруг живой души не встретив.
Уйдёт состав. Движенье вечно -
И вновь какой-то пассажир,
Жалея, что не так прожил,
Ждать будет станции конечной...


Рецензии
Володь, как синхронны мысли!) И сравнения... почти идентичны...
Спасибо!)

Антонида Каравай   08.04.2015 17:22     Заявить о нарушении
Доброго вечера тебе, лапка! )))

Проскуряков Владимир   08.04.2015 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.