Разговор феминисток. Шутка

- Скажи-ка, тётя, ведь недаром,
Ты презираешь этих гадов,
Мужчин достойных нет?
- Увы, осталась старой девой,
И обзывают меня стервой…
- Ты мне о старине поведай –
Был выбор или нет?

Ведь нынче мужики плаксивы,
Хилы, в постели все – ленивы,
Им только б есть да пить.
Мозги свои они пропили,
Здоровье с детства прокурили,
Их мы во всём опередили,
Ну как таких любить?

- Да, были парни в дни былые,
Да говорят ещё какие –
Богатыри одни.
Сильны, храбры и благородны,
Умны, в постели – бесподобны,
И по хозяйству, что угодно,
Сработают они.

Война в то время полыхала,
Мужчин от женщин отрывала…
Погибло сколько их.
Зато придёт герой, известно -
Гурьбой бегут за ним невесты,
При помощи красы и лести,
Сойтись желают с ним.

Он чувствовал над нами силу,
Был горд – от этого красиво
В нём выглядело всё.
Зарплату получал большую,
Работу сделать мог любую,
И каждый день иметь другую,
Обрадовать её.

Но, скоро всех поразобрали,
Они старели, умирали –
Героев краток век.
Их сыновья от ласки женской
ИзбаловАлись, нрав их детский,
Взрослея без руки «отецкой»,
Остался им вовек.

К работе трудной не привычны,
В быту беспомощны, обычно
Теряют гордый дух.
Их женщины во всём теснили,
Работу на себя взвалили,
Детей и мужа всех тащили –
Едва хватало рук.

Так получились вырожденцы,
Беспомощные иждивенцы  -
Пародия отцов.
Жить с ними не имеет смысла,
Достаточно осемениться,
И чтобы с мужем не возиться,
Родить самой – освободиться
От бремени самцов.

- Но, всё же, чувствам не прикажешь,
Вот мужичок, всех прочих гаже,
Но влюбишься в него -
Начнешь, как с маленьким носиться,
Дите, наверное, родиться…
- На шею влезет он, сестрица,
Поверь, скорей всего!

Вся жизнь твоя, как сон промчится…
Нет, лучше сразу утопиться –
Чем быть ему рабой!
Я верю в женщин и науку,
Уж сколь веков терпели муку,
Изобретём такую штуку,
Чтоб делать ВСЁ самой!


P.S.Очень понравился оригинальный размер
знаменитого "Бородино", хотел поупражняться,
Ничего умнее чем "Скажи-ка, тётя, ведь недаром,"
не придумалось - так родилась эта шуточная поэмка.


Рецензии