Вновь я посетил

Ночь ярче дня, пьянит мираж,
Музей, тебя встречает Пушкин,
И Невский манит в Эрмитаж,
И время здесь подвластно пушке.

Я как в плену, но не в гостях
У площадей, дворцов, каналов,
Построенных в век каннибалов
На человеческих костях.


Рецензии