Прыжок в длину

Жизнь – вещь не самая большая.
С ней встал – и ну,
Бежать, как будто совершаешь
Прыжок в длину.

В одну ли сторону,  в другую –
Не помню я,
Как начиналось, ведь стартуют
Всегда с нуля.

Танцульки, девушки, гулянки –
Ты сам не свой,
И рад бы дольше, но до планки
Разбег всего.

Всё началось едва, как будто,
Ан, вот он: год,
Неделя, месяц, час, минута –
Разбег, полёт.

Плевать на силы притяженья –
Вперёд и вверх,
Неважно – вторник, воскресенье,
Среда, четверг.

В душе весёлая беспечность,
В уме бардак –
Ведь это будет длиться вечно,
Иначе как?

И всё как будто боле-мене,
Как вдруг исход:
Согнулся весь, поджал колени,
Земля и под…

Застыли зрители, вальяжен
Судья – привык –
Но результат тебе неважен
Уже, увы.


Рецензии