Я точно знаю...

                Из рецензии на это произведение:
               "Ваше стихотворение не представляет
                какой-либо идейно-художественной
                ценности ... "

Я точно знаю: делать этого нельзя!
Но я её целую, я опять её целую ...
Что скажут мне пристрастные друзья
О том, что я целую женщину чужую?

Целую не украдкой, где-то в уголке,
Целую прямо посреди людей, в потоке ...
Прильнув лицом к её пылающей руке,
Стою, как прежде, безнадёжно одинокий.

Я знаю: разойдутся наши с нею берега,
Нас время унесёт в свои пространства,
Но, приласкавшая моё лицо её рука,
Оставит в сердце ощущенье постоянства

И тихой нежности ...
           Такой естественной, простой,
Как нежность матери, ласкающей ребёнка ...
(Как жаль, что жизнью отдан я другой:
К другой меня прибила нашей жизни гонка!)

Нет, нужно этой страсти потушить костёр
И объявить мне дорогую мне давно чужою ...
Нужно держаться в отдаленьи с этих пор
И не пытаться её жизнь сломать собою ...

                1973


Рецензии