Их было двое

Посвящается П.З. и Б.А.

 Они стояли на крыше небоскреба
 Под проливным , играющем дождем
 Их было двое, только было двое,
 Укрылись под одним они  крылом.
 Дождь бил по лицам, падая в нирвану
 Они дышали каплями дождя
 Они дышали общими мечтами,
 На самом пике жизни, уходя.
 Смотрели вниз, перебирая планы,
 И взвешивая против или за,
 Все вспоминая прожитые тайны,
 Им так хотелось верить в чудеса.
 Им так хотелось, чтоб под облаками,
 Раскинулся иной по сути мир,
 Тот что всегда к ним приходил мечтами,
 Среди застывших каменных квартир.
 И взявших за руки,  под звуки проливнова
 Дождя, который их  манил вперед
 Они шагнули, ни сказав, ни слова,
 Вниз на идущий под зонтом народ.
 И капли били их в лицо упрямо,
 Стирая незаметно слезы дня,
 И приземлившись до земли не стало,
 Не стало двух уставших навсегда.
 И только кровь стекала по бетону,
 Разбавленная каплями дождя,
 Толпилась куча сонного народа,
 Чуть ели говорившие слова.

 (1-2 августа 2011 год)


Рецензии
Красиво...
Возможно есть опечатка - ...под звуки проливнова (проливного???)...

Андрей Шекуров   15.09.2011 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, опечатки у меня бывают, так как стихи сами вырываются из глубины души и я печатаю их сразууу

Алексей Кашкаров   15.09.2011 08:04   Заявить о нарушении