Девочка с саксофоном

 Девочка играет на саксофоне,
 Музыку вдаль отправляя,
 Мелом рисует она на бетоне,
 Образ, что вдохновляет.

 Девочка ищет в лицах прохожих,
 Любви своей силуэт,
 Жаль, что люди до боли похожи,
 И в них того счастья нет.

 Девочка молча бежит от простуды,
 Прячась в тени небоскреба,
 Бьется судьба, как бьется посуда,
 И злит ее громом погода.

 Девочка играет на саксофоне,
 Мелодии радости мира,
 А на остывшем от дождя бетоне,
 Ее размывается лира…

 (16-17 июля 2011 год)


Рецензии