Зов дороги

Проснись! В этом городе вдруг стало тесно!
Вставай! Нынче воздух прозрачен как лед!
Давай! Покидай это теплое место!
Иди! Ведь дорога давно тебя ждет!
Не жди! Никому не звони на прощанье!
Шагни! Под ногами асфальт запоет!
Вдохни! Воздух сладок, как милой лобзанье!
Иди! Ведь дорога давно тебя ждет!
Смотри! Сколько мест неоткрытых на свете!
Услышь! Ветер странствий в дорогу зовет!
Пора! В паруса бьется западный ветер!
Иди! Ведь дорога давно тебя ждет!
                13.09.2011


Рецензии