гладиатор

 
1987 год

“Гладиатор”

Под безумные крики толпы
Гладиатор, на арене сражался,
И толпа не внимала мольбы
Так как палец в низ опускался.

Что же делать друзей он разил
Подневольный  он  человек,
Но в душе толпе он грозил
И сетовал на жестокий век.

Гладиатор, ведь ты человек
И не сетуй на жестокий век,
Ты трезубец  возьми, и рази
Просто  так  толпе не грози.

Глас  судьбы,  услышан был
Час  героя  моего  пробил,
Вышел  на  арену  он
С достоинством как фараон.

Он не хотел уж больше драться
И в четырех стенах терзаться,
К толпе лицом он повернулся
И римлянин с трезубцем в горле встрепенулся.

Сразу  стражники  прибежали
Но  не  сразу  его  связали,
Он еще  их с  десяток убил
Если смог бы больше побил.

Тут вывели на цент героя моего
При всех, публично обезглавили,
Мне  до  боли  было  жаль  его
Тело  его  в  ров  отправили.

Загорался  новый  восход
Гладиаторов  пускали в ход
И толпа любовалась красой
Как  льется  кровь  рекой.


Рецензии