Медвежуть

Благородные жили медведи,
По-простому – обычные мишки.
Все что нужно в достатке имели:
Мед, малину, кедровые шишки.

Не заботились вовсе о датах –
Просто жили себе понемногу.
Наслаждались учением «Правды»,
Почитали понятие «Долга».

Но однажды случилась непруха
И, каким-то «макаром» престранным,
Покорила вождя медовуха,
И он глупым стал очень и пьяным.

Разбазаривать начал малину,
Ульи стал продавать за стаканы,
А пруды затянулися тиной…
Начудил этот вождь окаянный!

Но доверчивы были медведи –
Сомневаться в вожде не пристало.
Не подвергли сомнению бредни,
Как другого вождя назначал он.

Новый вождь - он великий оратор,
Обещал побороть непокорных!
Кто был против – покоил с лопатой
И замачивал в яме отстойной.

Говорил очень много, красиво,
Иногда даже занят был делом…
Но казалось порой очень сильно,
Что всех мишек он где-то да предал!

Потихоньку всем стало спокойно,
Не сытнее, а именно тихо.
Не горели пожарами войны
И медведей волненье утихло.

Что им надо – живи, да работай,
Лишь бы знать, что по школам их дети.
И, по уши в домашних заботах,
Восемь лет так и жили медведи.

А за это спокойное время
У вождя сильно выросла свита.
Не работала – пузо лишь грея,
За чужой счет жила деловито.

Но не властно вождю было время
И ему пришлось стать посторонним –
Его друг, вот бесовское племя,
Оказался в его вдруг короне.

Тут по новой уж все закружило.
«Вождь – он вечен!» – с трибуны кричали.
И зловещие, чуждые силы
Потихоньку над лесом сгущались.

Ничего новый вождь и не делал,
Лишь глаголил со сцены умело.
И все общество мирно терпело,
Пока он занимался разделом.

Он своих ставил дятлов как кукол,
Чтоб следили за лесом в два глаза.
Ну а дятлы долбили лишь дупла,
Говоря, что корчуют заразу.

Он волков из простых санитаров
Обозвал в докторов-медрабочих.
И три шкуры содрал с них задаром –
Никаких перемен, как пророчил…

Но всему как всегда свое время
И вождя скоро в шею погонят.
Сиротой, чтобы не было племя –
Надо нового выбрать на троне.

Подскажите же мишкам как быть-то,
Кто укажет в цветах светлый путь им,
Чтоб без войн и проблем в мелком быте,
Неужели опять мистер ….
(Сколько длиться еще медвежути?)


Рецензии
Вот они те мысли....нужные народу!

Анна Не Ахматова   06.12.2011 18:25     Заявить о нарушении
а вот тут я с Вами не согласен... не особо они народу и нужны... их итак у народа в избытке... решение нужно! а ни у кого его нет! у меня есть пара вариантов, но меня не слушает никто кроме друзей!)))
С уважением и улыбкой!

Александр Решетин   07.12.2011 08:42   Заявить о нарушении
Я не в том смысле, что они действительно сейчас нужны, а как раз в том значении, что и ты мне доносишь... Что стоит людям такие мысли осознать, пора бы...

Анна Не Ахматова   07.12.2011 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.