Чтоб бесконечной жизнь была

Сидит электорат, пивко сосёт и тешит клавишами руки,
И чешет языком от скуки, тогда, как дел невпроворот.
Для дел великих нет почёта, в почёте мелкие дела -
Великость мерится расчётом, где сажа, словно снег, бела,
Где есть и прибыль и проценты и где - бесперебойный рост,
Где доллар охраняют центы и на вопрос - ещё вопрос.
Вопросов много - где ответы - куда ведут электорат
И почему на звон монеты всё поменять готов наш брат? -
Упали в термофильность дрожжи, накал жары им нипочём,
Отпущены согнутым вожжи, куют пока здесь горячо.
И ничего, что наковальни штампуют чьи-то кандалы,
И что холодный ветер шквальный, и что реформы немилы.
Остановиться б, оглядеться и выверить дальнейший путь,
Но взрослым недоступно детство, на мир ребёнком не взглянуть.
И потихоньку забывая, что у всего есть свой предел,
Черту всё чаще преступают, творя разор для душ и тел.
Верёвкой длинной время вьётся, началом радуя конца,
Свет правды через тьму пробьётся, откроет дверцу у ларца.
Конец придёт, а с ним - начало, чтоб бесконечной жизнь была,
Заговорит всё то, что век молчало, явив великие дела


Рецензии