Когда теряется задор...

Когда теряется задор,
Когда дряхлеют все мечты,
Приходит искрами узор,
Уходит прелесть красоты.
И затевают скоморохи круг,
И строят в радость свой оскал.
Тебя лишь понимает друг,
Когда слабеет пьедестал.
Салюта блеск неразличим,
Но запах пороха знаком,
Что мы имеем – не храним,
Не держим это под замком.
Влекомый крест всё тяжелей,
Но хуже слышатся фанфары –
И ты боишься королей,
И страх пред именем "бояры".
Хотя не те и не другие
Перста не стоят твоего,
Они как куклы заводные,
Неистощимы боево.
Но наступает срок сознанья
И затухает блеск свечей.
А ты уходишь в мирозданье
Под металличный звук ключей.
И даже стройность канделябров
Не застит искренность идей,
Но тает воск усталых бардов,
Всё больше прав протоиерей.
И вот уже фломастер жизни
Утратил вычурность утех,
И пир попахивает тризной,
И будоражит слово "грех",
И длань свою не простираешь
Над океаном мелких бед,
Не забывая всё, что знаешь,
И не скрываешь прошлых лет.
Волнительнее стали встречи
С друзьями шумной той поры,
И мудрость прорастает в речи
И в поученья детворы…


Рецензии
И вот уже фломастер жизни
Утратил вычурность утех,
И пир попахивает тризной,
И будоражит слово "грех"

Хорошо сказано!

Белоключевский Сергей   30.09.2011 13:04     Заявить о нарушении