Лесной тандем

басня

Всё это было  уж  давно,
В Большом Лесу весеннем,
Сыграть собрались в домино
Медведь с Козлом  тандемом
Судьба к ним ласкова была
И вскоре,
Послала им в партнёры,
Косого Зайца и Осла.

И, надобно сказать о том,
Когда Медведь, вдвоём с Козлом,
То явная победа
На стороне Медведя.

Но Заяц, то ли бывши пьян,
То ли, заметивши обман,
В победе усомнился
И лихо возмутился.
Да и Осёл  не стал терпеть,
Сказав, что может быть Медведь,
Против обычных правил,
Немножечко слукавил.

Медведь на Зайца заревел,,
Да, как негодник, ты посмел,
Когда лесные звери,
Здесь и за тридевять земель,
Мне беспредельно верят !
И с возмущением вспылив,
Он Зайцу гневно заявил,
Что зайцевы сомненья,
Медведю - оскорбленье.

Но Зайца рёв не испугал,
В  Лесу (он  просто полагал) -
Зайчатину к обеду,
Не подают Медведю.
А рёв Медведя - не Закон,
В Лесу о нём наслышан он,
И рёв ему - не страшен,
Пускай, мол, знают наших !

Как разрешился этот спор,
Мы мало знаем  до сих пор,
Но я подозреваю,
Как это, всё же, не смешно,
С Медведем, Заяц в домино,
Уж, больше не играет,
Да и не виден он давно,
И где-то пропадает !


Мораль проста, ты, так и знай,
Её поймут и звери,
Медведям  можно  верить,
Но всё же,……всё же,  проверяй !


               


 


Рецензии