Как на рассвете дивно над рекой...

Ответный на http://stihi.ru/2011/09/14/8396


Как на рассвете дивно над рекой,
Покрытой молоком тумана,
Средь трав, подернутых росой,
Стоять на краешке обмана…

Глядеть в заоблачную даль небес,
Плывущую в воде речной,
На отражающийся там зеленый лес,
На храм парящий под водой…

Стоять так долго в ожиданьи чуда,
Что среди утонувших облаков,
Вдруг выплывет как-будто ниоткуда,
Из предрассветных твоих снов…

Вдыхать нектар трав и цветов медовых,
Ветру подставлять счастливое лицо,
И отгонять, смеясь, стрекоз бедовых,
И ощущать собою рук твоих кольцо…

И слышать сердце, в унисон стучащее,
И чувствовать дыханье кожей…
Плыть вслед за солнцем в настоящее,
И знать, что нам Господь поможет!


Рецензии