Размышления
И вот уж ночь давно пришла,
И год за годом непременно,
Одна сплошная суета.
Ты ждешь надеешься и веришь,
Что сбудется твоя мечта.
Потом возьмешь, пойдешь, проверишь,
Действительно ли та?!
Ну вот, опять провал полнейший,
Зазря надеялся и ждал...
И этот миг наиважнейший,
Увы, но всеже проморгал.
Был выбор сделан в одночасье,
И ставки приняты уж все,
Кто мог подумать, что ненастье,
Будет концом в этой игре.
Процесс запущен, нет возврата,
Одна надежда за спиной,
И вот, когда открыта дверца ада,
И черт зовет пойти с собой...
Вся жизнь, как фильм перед глазами,
В мгновенье ока пролетит,
А ум минувшими делами,
С излишком в миг заполонит.
Воспоминания, что забыто,
Доселе было для тебя,
Мечты, желания, что сокрыто,
Увидишь как при свете дня.
Сейчас, как факт пред ликом станет,
Во всей красе, как на яву,
И ум задуматься заставит:
В чем смысл же и для чего живу!?
И вот тогда, уже на грани,
Одной ногой по ту черту,
Согласно собственной морали,
Куда идти я вдруг пойму.
Но впереди пока не сладко,
И позитива не видать.
Одна громадная загадка,
Которую еще гадать...
А позади сплошная скука,
Гора несбывшихся надежд.
Уныние и разлука,
Судьба законченных невежд...
Стоять на месте толку нету,
И перспективы никакой.
Вкушайте сами радость эту,
И наслаждайтесь ей с лихвой.
Но кто сказал, что в жизни этой,
Одна тропинка в два конца,
Как два ребра одной монеты,
По повелению творца.
Не все так просто в мире этом,
Тропинка то ведь не одна!
Всего лишь надо видеть это.
Для этого и голова.
Когда темно совсем вдруг станет,
Подскажет сердце, как всегда.
Когда сомнение застанет,
Друзья помогут, не дела.
Ну а с тропинки новой этой,
Чтобы случайно не сойти.
Открою вам секрет заветный:
Нада любовь свою найти...
Но слов так много, просто жуть,
В перед же, действуй ,в новый путь!
Да, только главного не забуть,
Кратко если, вот в чем суть:
в достижении целей рождается счастье,
невозможное без любви и страсти,
к своим маленьким-большим слабостям,
и пытливой натуре, испытывающей радость,
от установленных рамок планов и амбиций,
и усердного продвижения заявленных позиций,
в различных аспектах своего бытия,
под чутким, постоянным, тотальным диктатом,
любуясь процессом и его результатом,
в перерывах пожиная дивиденты счастия.
Свидетельство о публикации №111091501040