Осталась лакея душа неизменной

От древних времён до времён современных.


От дервних времён до времён современных
Осталась лакея душа неизменной...
Она не подверглась гонениям рока
Осталась навечно слугою порока.
Согнувшись в погибель стоит у порога
С улыбкою слаще малинного сока.

                Лакейской душе нужен твёрдый хозяин:
                Начальник сегодня, как в прошлом был барин...
                Начальнику новому тут же услужат
                Среди подчинённых лакейские души...
                А новый начальник глядишь и продвинет
                Лакейскую дочку, лакейского сына?
                А может и станет ступенькою выше,
                Кто лучше начальство причешет, прилижет?             

Они ему преданы ровно настолько,
Пока он в начальстве.Не более. Только.
А коль уберут из начальства чинушу?
То душам лакейским он больше не нужен!

                От древних времён до времён современных
                Осталась лакея душа неизменной.
                Она не подверглась гонениям рока
                Осталась навечно слугою порока.

                Светлана Ламбина Лана Веточка   


Рецензии