Накануне Рождества

Жизнь наша катится, как мяч с горы...
Мелькают даты, праздники, события -
Несёмся кубарем и не заметим мы,
Отпущенное время на открытия.

Куда удобнее катиться в колее,
Тащить с собою чемодан знакомый,
Где всё по полочкам, кармашкам и вполне
Устраивает нас по всем законам.

И в храмах молимся: "Не отбери! Не дай!" -
Имеется ввиду совсем земное
И, даже, высший представляем себе Рай,
Как сад чудес земных, а не иное.

Пишу стихи я накануне Рождества,
Взываю к душам, что к столам присели:
"Припомните, миряне, жизнь Христа,
Его духовный взлёт и жертву ради цели!"

05.01.2010г.


Рецензии