Одинокие люди

Вокруг меня одинокие люди –
Они ненавидят, и, может быть любят.
Они все прощают, а, может, осудят.
Вокруг меня одинокие люди.

Рядом со мной одинокие люди
Утром друг друга ласково будят.
Близких людей никто не забудет,
Но рядом со мной одинокие люди.

Одинокие люди идут мимо.
Нужны и желанны, и даже любимы.
И каждый по-своему неповторимый.
Одинокие люди идут мимо.

Одинокие люди стоят рядом,
Копят деньги, меняют наряды.
Бросают друг в друга колкие взгляды,
Одинокие люди стоят рядом.

Одинокие люди все понимают.
Таких же людей найдут и теряют.
Быстро горят или медленно тают.
Одинокие люди все понимают.

Одинокие люди пересекаются,
Жмутся друг к другу и отвлекаются.
Торопят жизнь, гордятся и каются.
Одинокие люди пересекаются.

Но остаются всю жизнь одинокие.
Добросердечные и жестокие.
И гениальные, и недалекие –
Они остаются всю жизнь одинокие.

Все они борются с одиночеством
В коллективе, в семье или в обществе.
Им позабыть о нем хочется
И они борются с одиночеством.

Но одиночество в каждом сердце,
Когда к себе закрываешь дверцу.
Будь ты хоть верящим, хоть иноверцем…
Я одно из них… никуда не деться…


Рецензии
.... мы приходим в эту жизь по одиночке, и ужодим тоже...
Это очень глубокое стихо.
Спасибо!
Р.

Роман Серебряный   16.09.2011 10:06     Заявить о нарушении