Токопроводность
Провода над едущим проспектом.
Преподаватель что-то спросит -
Отвечу у доски с конспектом.
Запишем о законах тока
И об опасности приборов.
Возможно рассчитатьвсё в вольтах,
Добавив несколько амперов.
Только полковник не расскажет,
Как может ток идти сквозь время.
Не электрический он. Даже
Нет разницы, раз параллельный.
Ток жизни сердце заставляет биться.
Не скрыться от него за стенкой.
Мечты, что не успели сбыться,
Несёт нам ток, ворочая покой.
Ток счастья - чаще он о двух концах.
Вон в хмуром небе над проспектом
Тысячи тончайших нитей с током
Возникнут в мыслях и делах.
Ток памяти, ток грусти -
И он нас часто заряжает,
Несёт последнее "прости",
Потом его тоска сменяет.
У всех высокая проводность,
Только защиты нет совсем.
При чём здесь люди ваша гордость?
От тока в сердце нет спасенья всем.
Свидетельство о публикации №111091408882
Валентина Дробышевская 07.04.2013 14:52 Заявить о нарушении