Дома ещё глядели на утро полусонно...
на утро полусонно,
Октябрь опустошённый
додрёмывал в тиши,
А по широкой трассе
стучали дробно кони.
Подёрнутые дымкой,
как будто миражи.
Нечастые машины
и те сбавляли скорость,
Прохожие застыли....
А кони гордо шли
И через искушённый,
но удивлённый город
Неспешно и надёжно
наездников несли.
Дитя толпы и гула —
такое вижу редко:
«Родные, вороные,
как вас не достаёт!...»
Откуда эта тяга?.
Быть может, голос предков,
Коль вот уже полжизни
настойчиво зовёт?
...Но что дано кому-то, иному — невозможно.
И кони, как надежды, прошли
и скрылись с глаз.
А рядом виновато
и очень осторожно
Меня толкал под локоть
мой маленький Пегас...
Свидетельство о публикации №111091408736
И кони, как надежды, прошли
и скрылись с глаз.
А рядом виновато
и очень осторожно
Меня толкал под локоть
мой маленький Пегас..."
Танечка, каким же замечательным Поэтом ты была...
И для своих читателей - остаёшься БЫТЬ.
Ирина Журавка Белоусова 22.10.2016 01:41 Заявить о нарушении
спасиБо - Тане и тебе!..
Светлана Груздева 22.10.2016 13:51 Заявить о нарушении