Говори со мною, друг...

Говори со мною, друг мой, говори...
Только не оставь, прошу, меня одну!
Перед ночью меркнут улиц фонари
И душа в грехе идёт моя ко дну.......

Видно, отвернулись ангелы мои -
Я не слышу их упругого крыла.
Несмотря на стужу, - слякотные дни,
Неужели так я, Господи, грешна?

Где же грех земной, где праведность - скажи...
Как на тонкой нити удержать баланс?
Где несчастье - счастье делят рубежи,
И нельзя ли райский получить аванс?

Почему уводишь, то, что сам мне дал?
Почему в упадке цвет моей души?
Где мой белый ангел, что со мной летал?
Хоть во сне мне тайну, Боже, расскажи!

...Говори же, друг, со мною, говори...
Говори, ещё душа моя жива.
Просто одинока и она болит -
Говори простые, нужные слова.....

14.01.2010г.


Рецензии