Комары

Сизая трава цветёт листами жёлтыми
И ветра срывают паранджу с ветвей,
По туману блёклому скачет всадник осени
Вдоль лесов холодных и полей.

Догорают пламенем стебли ядовитые,
Песнями залитые пруды,
Птицы мимолётные криками голодными
Разбивают тишину воды.


Разрываясь грозами, облака чугунные
Плачут,но крушат земной покров.
Яростными каплями , бешено, податливо,
С верху настигая комаров.


Рецензии