Большие Машины
Украшали целый день.
Кто из леса ель привёз?
АВТОПОЕЗД – ЛЕСОВОЗ.
* * *
Снегом замело дорогу,
Все машины стали в ряд.
Грейдер вышел на работу,
Ехать снова каждый рад.
* * *
В нашей армии он служит,
Для солдат надёжный друг.
Грязь проедет словно лужу,
Там где нет дорог вокруг,
Наш УРАЛ прибавит ход,
Он надёжный Вездеход.
* * *
Он на колёсах дед Мороз.
Продукты свежими привёз.
В дороге точен как будильник
Рефрижератор – холодильник.
* * *
Что за звук в дали грохочет,
Растоптать дорогу хочет?
Жмёт на газ шофёр ногой,
За бортом зерно горой.
На стекле от солнца блик,
Мчится в поле грузовик.
* * *
Снег клубится из под шин
Он силач среди машин.
Позади прицеп большой
В нём игрушки с мишурой.
Выхлоп бьёт с трубы КамАЗа,
Это он прибавил газа.
* * *
Повстречал в дороге ГАЗ
Вольво, что стоит – завяз.
Он не едет, не смеётся,
Плачет и стоит трясётся.
- Вольво, что с тобой случилось,
Может что-то обломилось?
- Нет, я ехал и застрял.
Замечтался и пропал.
Все четыре колеса
В лужу завезли меня.
Дном достал дорожный грунт.
Всё! Не съехать. Мне «капут».
- Не грусти, беду исправим.
Лишь немного сил прибавим…
Попыхтим, толкнём… ну, вот,
Ты и сполз. Тебе везёт.
Это был рассказ как Газ
Вольво на дороге спас.
* * *
В поле, для муки, пшеница
В его лопасти ложится.
Зерно сыпет в грузовик,
Он лениться не привык.
За рулём весёлый парень.
Убирает хлеб Комбайн.
Испечём мы каравай,
Лишь работай, не зевай.
* * *
Большой и мощный «бегемот»,
Любой завал с пути снесёт.
Ползёт на брюхе «крокодил»,
Песок и грязь он проходил.
Есть нож огромный впереди,
Бульдозер чистит им пути.
* * *
По утрам спешит трудиться,
Свежий хлеб на стол ложится.
Весь фургон уже развёз,
Хлеб привозит Хлебовоз.
* * *
Свидетельство о публикации №111091400823