Лесть

Я не люблю льстецов,
Они ломают то великое на свете
Что нам дает желание идти вперед.
Скажите! Что не удалось,
Сквозь пот, расти, назло вам попытаюсь.

Я буду страшными словами обзывать
Людей, которые макают, беспокоясь в грязь,
Чуть позже, повзрослев, немного поумнев
Их стану только добрым словом называть, за то,
Что ругани моей, ни капли не боялись.

На грубые ошибки, не стесняясь указав,
В лицо, нещадно правду говорили
Тем самым, целый новый мир
Моим глазам для изученья подарили.


Рецензии