Я немого вижу руки...

Я немого вижу руки.
Словно пальцы музыканта.
Он вычерчивает звуки,
Умерщвленные когда-то.
Как по нотам, вдохновенно
Слово за слово стремится.
Облака из мыльной пены
Утопают в любопытстве.
Молчаливым дирижером
Очарована природа:
Как молчит! Лишь пальцы хором
Напоют куплеты оды.
Как молчит! Лишь вздрогнут губы,
Нежно тронутые ветром.
Этот мир тебя погубит,
Мой волшебный, безответный.
За грехи чужие муки -
Тишина, да не надолго.
Он вычерчивает звуки...
Скоро он завоет волком.


Рецензии