Сентябрь

Над стадом облаков, как часовой,
Застыл сентябрь, отчаянно красуясь.
Никем незванный, чуточку чужой,
Играет, многоцветием любуясь.

Коснётся кистью клёнов и дождём
Вдруг брызнет, точно сдерживает силы.
Он знает, что природой осуждён
Быть первым среди месяцев унылых.

Как старый ловелас, зовёт в леса,
Чтоб зрелостью зелёных трав упиться,
А после обещает чудеса...
Но так же врёт - здесь лету не родиться!

13.09.2011


Рецензии