Вдохновение

Мы все!
Поэт, художник и ученый.
Ждем, сидя, будто у реки
Как баржу ждут для переправы
И нищий, и гонец с письмом.
Нет в поиске виденья,
Как нет русалки в облаках,
Все мысли только в озаренье
Вся прелесть, знаешь! В мираже.
Не зная времени приходит
Не веря цели, восстает
Из тонких нитей ожиданья
Из тихих ночи голосов.
Оно как кожи мягкий бархат
Той милой, что в твоих мечтах.
Оно не верит в слово надо,
Не помнит, кто ты и когда,
Стучится, молча, без затеи
И нежно мучает тебя.


Рецензии