Звон в ушах

Когда-то говорил душой,
Ну да, не умной, белой, молодой
Хотел понять кого-то, что-то
Наверно. Все ошибки, не попал!

Теперь сижу, и грею ноги, подбирая
Как рис рассыпанный, по полу рифму,
Забыл, как скрытые от глаз чужих
Больные, смелые, родные шифры "рисовал".

Нет, я не спекся, медленно устал,
Как многие поэты жил, мечтал
Чтоб кто-нибудь депрессию отдал
А где-нибудь подросток не бухал.

Но что же делать, мир не поменять,
Сам поменялся малость, смог понять,
Что незачем пытаться обломать
Течение реки плывущее красиво.

Да, может быть и нелегко принять
Что зла на свете нет, как и добра,
Всему рождение присуще, как и смерть,
Есть победитель, значит, кто-то побежден.

Судить! Кого? Здесь каждый за себя,
Он это знал не хуже остальных
Когда последний рубль пропивая
За грош ключ от квартиры продавал.


Рецензии