невыносимо

                Невыносимо, что не влюбиться
                Невыносимо, без рощ осиновых
                Невыносимо самоубийство
                Но жить гораздо невыносимей…

                из Монолога Мерлин Монро



Невыносимо тебе присниться
Невыносимо с судьбой смириться
Невыносимо тревожной птицей
Невыносимо в рассвет разбиться

А ты всё веришь в рассвет? немножко…
Сметенный вихрем твой мозг упрям
Ты знаешь Боже как это сложно
Разбившись об земь – собраться в храм

Невыносимо горят сюжеты
Невыносимо идут во грядый
Невыносимо зима, как  лето
Невыносимо в веках распятым

Читаешь книги и видишь – лживо
И что теперь скажи терять?
А воды детства текут игриво
Им знать не знать за эту память

Невыносимо в осенний день
Невыносимо горчит листва
Невыносимо темнеет тень
Невыносимо звучат слова

По тротуару идешь весталкой
Как будто стерта та тройка лет
Каштаны бьются о землю, старка
Не может смыть полночный бред


Рецензии