Тебе это нравится

Тебе нравится моего разбитого сердца стук.
Наблюдать, как с безнадежностью всё из рук
Валится. От слёз плавится…

Тебе это нравится.

Тебе хочется доказать мне, что ты единственный,
На ком клином весь белый свет выстроен,
И с тобой мне никак немыслимо
Одиночество…

Тебе так хочется.

Тебе кажется, что я буду как вечный праведник
Делать всё для тебя так завидно правильно,
И что наша рваная нить счастьем окажется,
В канат свяжется…

Тебе так кажется.

Тебе постоянно, всё время чего-то, кого-то хочется,
Это в порядке вещей, это всё так легко и запросто…
Только неизбежность разлуки – буря внезапная
На станке у времени трётся, точится,
В муках корчится.

И я всё не дождусь - когда, наконец,
Её родовые схватки закончатся.


Рецензии