Осенний стих
И скоро листопад закружит жёлтой тенью.
Осеннии шаги... ступает наугад,
Пропитывает всё унылой, липкой ленью.
И замелькают дни, и запестрят
В огне рябин, запутавшись примолкнут.
Сентябрь вновь исполнит свой обряд,
В круговороте сумереки продрогнут.
В дождливых кляксах упадёт листва,
По-хамски обмакнёт их вечер в лужу.
Пронизывают нагло и нахраписто ветра,
Забыв про бабье лето, предрекают стужу.
И от безделья явится тоска
Холодным, сумрачным, непуганым рассветом.
Лына непостижимо высока...
Хандра останется таинственным секретом.
Я не не дождусь наверно от тебя
Ни позывных, ни синтаграм, ни знаков.
И увядающий листвы обрывки теребя
Всё ж вижу результат неодинаков.
Всё в шутку, всё с несмешкой, невсерьёз,
Слова, ужимки, взгляды и гримассы.
Ведь ты не стоишь даже моих слёз,
Ты бессердечен, словно из пластмассы.
И ложь повсюду. Я живу во лжи
Как в кокане, как в заточенье комнат.
Как я хочу теплом своей души
Твою согреть, не разбирая кто там виноват.
Но ты развесил хитрость. Всюду ложь
Как серпантин на новогодней ёлке.
Ты сам-то веришь, что ещё придёшь?
Убрав подальше правду с верхней полки.
И вместе с воздухом вдыхаю я враньё,
Вкушаю я обман твой вместе с пищей.
Ты говорил, что ты готов на всё,
Просил любви, дрожал ты словно нищий.
Ты обещал. Ты помнишь? Обещал.
В безумных капельках пьянящего рассвета.
Ты целовал. Ты помнишь? Целовал.
И если ты готов на всё, я всё отдам за это.
Свидетельство о публикации №111091407583
Елена Чеботарева 25.09.2011 00:49 Заявить о нарушении